Перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2011 году, утвержден Правительством Беларуси

Перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2011 году, утвержден постановлением Совета Министров Беларуси от 4 апреля 2011 г. № 430.

Перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2011 году, сформирован в целях возникновения права отдельных организаций реального сектора экономики на получение господдержки в виде возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами при реализации инвестиционных проектов на конкурсной основе.

В указанный перечень вошли проекты в сфере энергетики и энергосбережения, агропромышленного производства, промышленности, производства строительных материалов, транспорта и инфраструктуры, химических производств, рационального природопользования и ресурсосбережения. Все эти проекты участвуют в развитии соответствующих отраслей и регионов и соответственно включены в проекты Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы и Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

В перечень включено 84 инвестиционных проекта. Планируемая сумма инвестиций по проектам составляет Br5 трлн. 516 млрд., в том числе с участием внешних источников – Br1 трлн. 486 млрд.

Принятие постановления Совета Министров "Об утверждении перечня важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2011 году" позволит обеспечить эффективное расходование инвестиционных ресурсов и направление их на обновление активной части основных средств республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь.

Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/3536
распечатать