О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2018 г.  № 751 установлен порядок размещения социальной рекламы, связанной с подготовкой и проведением II Европейских игр 2019 года.

Так, в период по 31 декабря 2019 г. в указанной  рекламе допускается упоминание организаций, являющихся спонсорами, поставщиками, партнерами, агентами и (или) операторами Европейских игр, содержащее исключительно информацию о наименованиях и организационной форме участия этих организаций (статусе), изображение принадлежащих им товарных знаков и (или) знаков обслуживания, эмблем и (или) иной символики, устанавливается продолжительность такого упоминания в зависимости от СМИ, в котором  подобная реклама размещается.

Этим же постановлением  утверждено Положение о порядке реализации билетов на спортивные соревнования в рамках проведения II Европейских игр 2019 года и (или) церемонии их открытия и (или) закрытия. Документом установлены сроки начала и окончания реализации билетов, организации, уполномоченные реализовывать билеты, реквизиты билета, правила приобретения, использования и случаи возврата билета.

Также постановлением  утверждено  Положение о порядке выдачи заключений, подтверждающих израсходование, использование, потребление, признание непригодности товаров для их дальнейшего использования, их бесплатную раздачу, вручение участникам II Европейских игр 2019 года в качестве наградных атрибутов, уничтожение и (или) безвозвратную утрату. В частности, предусмотрен механизм рассмотрения и представления в Дирекцию документов, необходимых для получения указанного заключения, установлены формы заключения и иных необходимых документов.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/8339
распечатать