Михаил Русый провел выездной прием граждан в Славгороде

Системная работа с обращениями граждан позволяет оперативно решать проблемы людей. Об этом заявил сегодня, подводя итоги приема граждан в Славгородском райисполкоме, Заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

По словам Вице-премьера, большинство проблемных вопросов людей лежит в плоскости решения местных органов власти, а зачастую людям просто нужно больше уделить внимания, спокойно объяснить ту или иную ситуацию, какой-то вопрос с точки зрения существующего законодательства и возможностей в регионе или целом в стране по его решению. "Люди на приемы приходят разные, нам нужно быть терпимее, лишний раз обратить внимание и поддержать в решении их проблем", - подчеркнул Михаил Русый.

Сегодня на прием пришла местная жительница с вопросом о благоустройстве улицы Комсомольской. Кроме того, женщина обратила внимание на необходимость отведения от ее участка дождевых стоков находящегося рядом магазина. Председатель райисполкома Константин Жигуцкий пообещал провести ремонт дорожного покрытия на этой улице, завершить обустройство водоотведения и рассмотреть возможность создания возле магазина водоприемника, чтобы улицу не заливало во время дождей. В свою очередь Михаил Русый пообещал проконтролировать исполнение данных обещаний и в следующий свой приезд лично побывать на улице Комсомольской, пообщаться с местными жителями.

По мнению Заместитель Премьер-министра, встречи с руководителями и людьми на местах эффективны. "Это нужно делать, чтобы видеть реальную картину жизни, - считает он. - Казалось бы, люди обращаются не с такими значимыми в масштабе страны вопросами, но для этого человека они являются весьма чувствительными. И решая оперативно проблемы людей, мы снимаем определенную социальную напряженность в обществе", - считает Михаил Русый.

Он также обратил внимание на необходимость в решении вопросов благоустройства активнее привлекать местных жителей. "Люди и сами должны заботиться о чистоте и порядке возле своих домовладений, и местным органам власти нужно смелее от них требовать решать эти вопросы в том числе собственными силами", - сказал Вице-премьер.

Фото: БелТА

Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/8679
распечатать