О Совете по развитию системы квалификаций

Постановлением Правительства  от 10 апреля 2019 года № 229 создан Совет по развитию системы квалификаций.

Документом утверждены положение о совете и его состав. Председателем назначен Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин.

Совет создан для содействия формированию и реализации госполитики по совершенствованию Национальной системы квалификаций Беларуси, а также координации взаимодействия заинтересованных в этом процессе республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных Правительству, местных исполнительных и распорядительных органов, профессиональных союзов и нанимателей, учреждений образования и научных организаций.

В перечень основных задач совета входят координация работы органов госуправления и организаций по созданию секторальных советов квалификаций, разработке профессиональных стандартов, формированию системы независимой оценки и сертификации квалификаций, определение приоритетных видов экономической деятельности (профессий рабочих и должностей служащих) для разработки профессиональных стандартов и др.

Обязанности по организационному и информационному обеспечению деятельности совета возложены на Министерство труда и социальной защиты и Министерство образования.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/8741
распечатать