От качества проведения переписи населения зависит правильность и достоверность полученных результатов, а это – планирование белорусской экономики на ближайшие 10 лет

Сведения, полученные по результатам проведения предстоящей переписи населения, станут базисом для принятия решений в экономической и социальной сферах, заявил на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь Премьер-министр Сергей Румас.

Руководитель Правительства напомнил, что с 4 по 30 октября в Беларуси пройдет важное для каждого жителя страны и общества в целом мероприятие – перепись населения. «Полученные по результатам проведенных опросов сведения станут базисом для принятия решений в экономической и социальной жизни государства. На их основе Правительство, органы местного самоуправления будут принимать решения по финансированию социальной сферы, укреплению обороноспособности и вложению государственных инвестиций», – подчеркнул Сергей Румас. Поэтому, добавил он, от того, насколько качественно будет проведено данное мероприятие, зависит в конечном итоге правильность и достоверность полученных результатов, а это – планирование белорусской экономики на ближайшие 10 лет.

Как отметил Премьер-министр, подготовка к проведению переписи населения велась в стране на протяжении последних двух лет, активно работала временная Республиканская комиссия по содействию переписи населения под руководством Первого заместителя Премьер-министра Беларуси Александра Турчина. Поэтому сегодняшнее заседание Президиума, по словам Сергея Румаса, это, по сути, «сверка часов».

В частности, важной особенностью предстоящей переписи населения является возможность для граждан пройти опрос самостоятельно, по средством сети Интернет, что значительно упростит работу временного персонала по переписи и одновременно позволит охватить большее число опрашиваемых лиц.

Фото: БелТА


Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/8974
распечатать