О документах, срок действия по которым продлевается

Совет Министров  определил перечни документов, срок действия по которым продлевается. Соответствующее решение закреплено постановлением Правительства от 20 мая 2020 года № 299.

Справки и документы останутся действительны еще три месяца, если срок их действия истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года.

В перечень административных процедур по заявлениям граждан, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на три месяца, вошли 202 процедуры. Среди них выдача и обмен паспорта или удостоверения беженца, выдача водительского удостоверения, медицинской справки о состоянии здоровья, справок о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о занимаемом жилом помещении и составе семьи, о месте жительства, а также назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, выдача удостоверений инвалидов и др.

В перечне административных процедур для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 167 процедур.

Продлевается также срок действия 11 документов, выданных физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, и других решений.

Продление срока действия справок, других документов и решений, указанных в постановлении, не препятствует гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обратиться в уполномоченные органы за осуществлением административной процедуры, для выдачи документов и принятия иных решений в установленном порядке.

Постановление принято во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от  19 мая 2020 г. № 172 ”О продлении срока действия документов“.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 30 апреля 2020 г.
Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/9424
распечатать