Об организации питания

Постановлением Совета Министров от 26 июня 2020 г. № 370 государственные учреждения социального обслуживания, осуществляющие стационарное социальное обслуживание, территориальные центры социального обслуживания населения  наделены  полномочиями по организации питания работников учреждений, отделений круглосуточного пребывания центров при производстве работ вахтовым методом с учетом набора продуктов питания для граждан, проживающих в учреждениях или пребывающих в таких отделениях.

Согласно документу, при осуществлении данных полномочий будут привлекаться бюджетные средства, выделенные на обеспечение функционирования учреждений, центров, с последующим восстановлением за счет средств названных работников, расходов получателей бюджетных средств на приобретение наборов продуктов питания.

Постановление принято в целях создания условий для питания работников государственных организаций, оказывающих социальные услуги, в условиях эпидемиологической ситуации.

Документ  вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г., и действует до особого решения Совета Министров.

Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/9485
распечатать