О создании межведомственной рабочей группы для рассмотрения вопросов развития и поддержки экспорта товаров и услуг

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 8 cентября 2020 года   № 177р создана межведомственная рабочая группа для рассмотрения вопросов развития и поддержки экспорта товаров и услуг.

Межведомственной рабочей группе под руководством Первого заместителя Премьер-министра Николая Снопкова до 10 ноября 2020 г. необходимо выработать предложения, направленные на системное развитие экспорта товаров и услуг, в том числе предусматривающие:
•    совершенствование институциональной структуры экспорта, систем финансирования и поддержки экспорта, государственного регулирования внешнеторговой деятельности;
•    определение комплексных индикаторов оценки эффективности работы загранучреждений Республики Беларусь;
•    выработку схем (механизмов) оплаты белорусской продукции при поставках в зарубежные страны, с которыми затруднены расчеты в валюте, с учетом общегосударственных и межотраслевых интересов.

При необходимости межведомственная рабочая группа уполномочена привлекать к работе представителей республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству, местных исполнительных и распорядительных органов, а также экспертов с организацией финансирования их услуг из источников, не запрещенных законодательством.


Распечатано с сайта government.by
Адрес публикации http://government.by/ru/content/9578
распечатать